É importante a vontade de aprimorar o conhecimento: Tudo é motivo para aprendizagem e crescimento. Nunca perca a curiosidade e a vontade de progredir, independente de sua idade.
Perfect Liberty

maio 20, 2010

Pão Integral Veg


Bom, como já devem saber, além de flatlander sou "cozinheiro" vegan. Quando criei o blog pra divulgar minha tragetória no BMX, me ocorreu também compartilhar as receitas que mais gosto (e a namorada e amigos aprovam! rs). Mas depois de conversar com meu amigo Bruno "Zebu" - um dos melhores BMX flatland do Brasil na atualidade -, e ele me dizer que seria legal sim eu colocar algumas receitas, e quem sabe ele se aventure na cozinha junto com sua esposa Mirela, me animou ainda mais...


# Pão Integral VEG #

Ingredientes
* Farinha de trigo = 400gr
* F. Integral = 100gr (se não tiver farinha integral, use farelo de trigo)
* 2 colheres de sopa de açúcar cristal (ou mascavo)
* 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico (seco instantâneo)
* 1 pitada de sal
* 4 colheres de sopa de óleo de soja / girassol (uma borrifada)
* +/- 250ml de água morna
* 1 punhado dos grãos / sementes de sua preferência, como aveia / linhaça / gergelim / girassol, entre outros.

Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes secos numa bacia de plástico. Depois acrescentar a água morna e o óleo de soja/girassol. Misturar bem até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Modele no formato que desejar e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Decore como desejar e sirva.

Bom apetite!
Parabéns por preparar uma receita com 0% colesterol, e 100% saborosa, nutritiva e o mais importante, livre de crueldade animal.
GO Vegan

x BicycleForCleanAir x

Um comentário:

  1. aaaaaaaaaa eu e a patroa vamos fazer sim, logo contamos como foi a experiência!!!

    ResponderExcluir